Échos peyratois : deux matchs nuls pour le CA Peyratois
Article mis en ligne le 20 octobre 2014

par Daniel Grosvallet

Football

Pas de victoire, pas de défaite, mais le CA Peyratois a concédé deux matchs nuls à domicile.
En lever de rideau, la réserve s’est montrée dominatrice face à son homologue de l’Entente La Courtine-Crocq-La Villeneuve. Mais son inefficacité offensive a été punie sur un tir lointain des visiteurs dans la lucarne du gardien local, David Coumont. Pascal Chiron a sauvé les meubles en égalisant dans les dernières minutes de jeu.
Ce résultat laisse quelques regrets aux Peyratois qui auraient pu faire mieux face à un adversaire direct pour le maintien.

Derby cantonal
Place ensuite à l’attendue opposition entre Peyrat-la-Nonière et Chénérailles. Elle s’est aussi conclue sur un score de parité, 3 à 3, non sans avoir fait passer les supporteurs des deux camps par divers états émotionnels : d’abord sur un pénalty raté par Jérémy Lallet, puis un réussi par les Chénéraillais et l’égalisation de Kévin Renesson concrétisant la domination locale.
Tout restait à faire en seconde période. Les Peyratois pensaient l’avoir fait avec les deux buts de Jérémy Lallet et Bruno Buny. Mais faute de possibilité de remplacements en raison des blessures de Melvyn Decombredet et Nicolas Togo en début de match, les Peyratois ont progressivement baissé la garde. Chénérailles a de nouveau marqué, puis égalisé au fin fond des arrêts de jeu sur un cafouillage devant les buts de Rasolofo Augustin qui avait réussi à repousser l’échéance jusque là par des arrêts de grande classe.

Dimanche prochain :
Les deux équipes iront au Sud :
- l’équipe B à Flayat (A)
- l’équipe A à Mérinchal (B)
Coups d’envoi à 15 heures.

Cyclotourisme

La sortie commune EC Peyrat-23 - VC Gouzon se fera au départ du stade de Peyrat-la-Nonière. Départ dimanche matin 26 octobre à 9 heures pour 67 km (Issoudun, Aubusson, Néoux) régulés à 23 km/h.
Un circuit adapté pourra être défini sur place pour les nouveaux.

Soirée fondu

Le comité des fêtes organisera sa traditionnelle soirée "fondu creusois" samedi 25 octobre en soirée, au foyer communal. Elle sera animée par l’orchestre Ibiza.
Réservations :
- 05.55.62.38.45
- 05.55.62.32.02
- 05.55.62.32.47.

Vidange de l’étang de Chaux

Elle est fixée au dimanche 26 octobre. Ce sera l’occasion de découvrir le plan d’eau … sans eau : le poisson sera plus facile à pécher !