Échos peyratois : Raphaël Fracasso 1er à Moulins, le CA Peyratois accroché à Charron, les 100 ans de Raymond Labonté...
Article mis en ligne le 25 mars 2009
dernière modification le 30 mars 2009

par Daniel Grosvallet

Cyclisme : Raphaël Fracasso, 1er vainqueur sur route

Après une belle 4e place la semaine précédente à Cusset (Allier), Raphaël Fracasso a concrétisé son retour en forme par un succès à Moulins. Il a surpris ses adversaires au kilomètre et s’est imposé avec quelques longueurs d’avance. Il a remporté la première victoire sur route de la saison 2009 pour l’EC Peyrat-23 et a ainsi écrit la première ligne du palmarès de la toute nouvelle section FFC.

Raphaël Fracasso (au milieu) à l’honneur à Moulins (Allier)

Football : le CA Peyratois accroché à Charron

Les positions s’affirment dans cette poule de 3e division du championnat de la Creuse.
Pendant que les réservistes boussaquins se sont imposés à Mautes, par la plus petite des marges (1 à 0), les Peyratois n’ont pu ramener qu’un match nul de Charron. Ils pointent toujours confortablement à la seconde place, mais maintenant à quatre points des leaders boussaquins.
On s’attendait à une rencontre serrée. Elle le fut, et le partage des points est logique. Les locaux ont été les premiers en action, ouvrant rapidement le score. Hamidou Ahamed a égalisé peu après sur penalty. Les Peyratois ont pris l’avantage avant la mi-temps, un défenseur local marquant contre son camp. Ils ont entrevu la victoire jusqu’à un quart d’heure du terme de la rencontre où Charron a réussi à égaliser.

Équipe B :
Sur son terrain, elle a offert une bonne résistance à Vallière, leader de la poule. Elle s’incline 2 à 0 (1 à 0 à la mi-temps), confirmant ses progrès.

Dimanche prochain :
Les deux équipes joueront à domicile. A 13h15, l’équipe B recevra son homologue de Mainsat-Sannat. A 15 heures, l’équipe fanion affrontera la B d’Ahun.

Les 100 ans de Raymond Labonté

Samedi après-midi, à 16 heures, la municipalité fêtera les 100 ans de Raymond Labonté. Il sera reçu à la mairie, entouré de sa famille. Si la météo le permet on espère le voir arriver à bicyclette de La Mazère, où il réside.

Loto des aînés

Le club des aînés organisera son loto de Printemps dimanche, à 14 heures, au foyer communal

Classe de montagne

Du lundi 30 mars au samedi 4 avril, les écoliers du primaire de Saint-Chabrais, Puy-Malsignat et Peyrat-la-Nonière seront en classe de montagne au Grand Abergement (Ain), dans le massif du Jura.

Ouverture à l’Étang de Chaux

Comme c’est la tradition, la pêche à l’étang de Chaux sera ouverte du dimanche 12 avril, jour de Pâques, à fin septembre.
Les cartes, à la demi-journée, à la journée ou à la saison, seront en vente sur place.
L’étang est peuplé de truites, carpes, tanches, sandres, perches, gardons, brochets…