Échos peyratois : les actualités de la commune
Article mis en ligne le 15 octobre 2014

par Daniel Grosvallet

Football

Un pas en avant, un pas en arrière, lorsqu’une équipe du CA Peyratois s’impose, l’autre s’incline.
La réserve, après deux lourdes défaites, a créé la surprise en allant chercher un net succès à Dontreix, face à une formation qui jouait en seconde division la saison dernière. Pascal Chiron sur corner et Pascal Corfmat sur un ballon mal maitrisé par le gardien adverse ont permis au CAP de mener 2 à 0 à la mi-temps. Dans les buts Rasolpho Augustin (actuel meilleur buteur du club !) a joué les remplaçants de luxe en suppléant David Coumont, indisponible. La seconde mi-temps a été du même calibre, les défenseurs peyratois ne laissant pas de faille aux attaquants locaux. Matthieu Gauthier scellera même la victoire par un 3e but.
L’équipe fanion s’attendait à un match difficile sur le terrain de Soumans, favori invaincu de la poule. Il l’a été, mais les Peyratois n’ont pas démérité, n’encaissant qu’un but par mi-temps.
Avec deux victoires et deux défaites chacune depuis l’ouverture du championnat, les deux équipes sont installées en milieu de tableau.

Dimanche prochain :
Matchs à domicile :
- l’équipe B affrontera en lever de rideau son homologue de l’Entente La Courtine-Crocq-La Villeneuve.
- ensuite place au derby cantonal entre Chénérailles et Peyrat-la-Nonière.

Cyclotourisme

La sortie commune EC Peyrat-23 - VC Gouzon se fera au départ du champ de foire de Gouzon. Départ dimanche matin 19 octobre à 9 heures pour environ 75 km régulés à 23 km/h.
Un circuit adapté pourra être défini sur place pour les nouveaux.

Prochaines manifestations au foyer communal :

-  Samedi 18 octobre : repas du club des aînés
-  Samedi 25 octobre : soirée "fondu creusois" organisée par le comité des fêtes et animée par l’orchestre Ibiza.
Réservations :
- 05.55.62.38.45
- 05.55.62.32.02
- 05.55.62.32.47.

Conseil municipal

Le conseil municipal se réunira en séance ordinaire mardi 21 octobre à 20 heures, salle de la mairie.

Vidange de l’étang de Chaux

La vidange de l’étang est fixée au dimanche 26 octobre. Ce sera l’occasion de découvrir le plan d’eau … sans eau : le poisson sera plus facile à pécher !