Échos sportifs : débuts ratés pour le CA Peyratois en championnat
Article mis en ligne le 16 septembre 2008

par Daniel Grosvallet

Les pieds dans le tapis pour les footballeurs

Après de bons matchs de préparation et une qualification en Coupe du Centre-Ouest, les footballeurs peyratois ont raté leurs débuts en championnat. Les deux équipes se sont inclinées à domicile, sur la plus petite marge, certes, mais avec zéro point au compteur.

L’équipe B du CA Peyratois a entamé le marathon du championnat départemental de 4e division.

L’équipe B a ouvert le bal, en recevant Lavaveix-les-Mines, en lever de rideau. Les visiteurs ont pris de suite le match en main. La première chaude alerte est intervenue au bout de cinq minutes de jeu avec un tir sur la barre de Kévin Dumaignaud. Cet avantage s’est concrétisé par un but d’avance à la mi-temps, puis par un second en début de seconde période. Loïc Pense a remis le CA Peyratois dans le match en réduisant le score. Mais les visiteurs ont marqué une troisième fois. En doublant la mise, Loïc Pense a encore permis d’entretenir le suspense jusque dans les dernières minutes. Mais le coup de sifflet final a été sifflé sur ce sore de 3 à 2 en faveur de Lavaveix-les-Mines.

Sans son buteur fétiche, Nicolas Togo, en vacances, l’équipe fanion a ensuite accueilli une redoutable formation B Boussaquine. On n’a pas tardé à avoir confirmation de ses ambitions avec une rapide ouverture du score en sa faveur. Un but de Lel Itailim Saindou, très en verve en ce début de saison, a remis les deux équipes à égalité. Mais les visiteurs ont de nouveau marqué avant la pause. Malgré les efforts des uns et des autres le score n’a plus évolué jusqu’au terme de la rencontre.

Dimanche prochain, l’équipe 1 recevra l’Entente Sportive Évaux-Budelière, formation de 1e division départementale, pour le compte du second tour de la Coupe du Centre-Ouest. Le coup d’envoi sera donné à 15 heures. Cette confrontation avec une équipe chevronnée permettra de préparer au mieux la suite du championnat. Si les locaux ne partiront pas favoris, deux divisions séparant les deux groupes, une surprise n’est jamais à exclure dans ce type de rencontre.

Une séance d’entraînement est programmée chaque vendredi soir, à 19 heures, au stade.