Échos sportifs du week-end (1er au 4 mai 2008)
Article mis en ligne le 5 mai 2008

par Daniel Grosvallet

Le CA Peyratois a tiré le rideau sur le championnat

Le CA Peyratois a conclu le championnat départemental par un succès à l’extérieur.
Dimanche, L’équipe B s’est imposée à Reterre, inscrivant 5 buts et n’en rendant que 2. Le score était de 3 à 0 à la mi-temps.
Rémi Gauthier a marqué 2 fois, Benoit Giraud, Rémi Guérin et Francis Luquet étant à la conclusion des trois autres actions décisives.
Les réservistes terminent à la 6e place de leur poule de 4e division, avec 4 victoires, 2 nuls, 8 défaites, 38 buts marqués et 50 encaissés. Plusieurs éléments ont eu l’honneur de prêter main forte à l’équipe fanion.

Pour l’équipe 1 le championnat était déjà terminé, avec une 3e place à la clé.
Le 1er mai, elle a reçu Saint-Sulpice-les-Champs, en 8e de finale de la coupe Gilbert Andrivet. Il n’y a guère eu de suspense : les visiteurs se sont largement inclinés, encaissants 11 buts, œuvres de Nicolas Togo (5), Bruno Buny, Hervé Rigaud, Frédéric Dubois, Philippe Puiboube, Patrick El’Hamidi et Rémi Gauthier. Rasolopho Augustin a conservé ses cages inviolées.

Patrick El’Hamidi
Clé de voûte de la défense, Patrick s’est mué en buteur face à Saint-Sulpice-les-Champs

Le CA Peyratois se déplacera à Fursac, en quart de finale, dimanche 25 mai. D’ici là un ou deux matchs amicaux devront être conclus afin de conserver le rythme de la compétition.

De nouveaux maillots pour les cyclistes

Philippe Laruelle et Arnaud Favalessa (1er mai 2008)

Les coureurs de l’EC Peyrat-23 ont étrenné leurs nouvelles couleurs à domicile, lors de la course du Muguet, le 1er mai à Peyrat-la-Nonière. Mais ils n’ont pas réussi à se hisser aux toutes premières places, les meilleures performances étant une 9e place en 2e catégorie pour Carlos De Araujo, juste devant Thierry Bravin, 10e. Philippe Michaud s’est classé 10e en 1e catégorie et Arnaud Favalessa 15e en 3e catégorie. Alexis Michaud a pris la 3e place dans le cadre des séries de vitesse proposées aux plus jeunes.
Reportage sur la course du 1er mai, à Peyrat-la-Nonière, sur le site de l’EC Peyrat-23.

Samedi 3 mai, à Saint-Sulpice-le-Guérétois, autre épreuve organisée par l’EC Peyrat-23 avec le concours de la municipalité locale, les Peyratois ont joué de malchance (crevaison de Carlos De Araujo, incident mécanique pour Arnaud Favalessa). Thierry Bravin, sur ses terres, n’a réussi à prendre qu’une modeste 15e place en 2e catégorie.
Reportage sur la course du 3 mai, à Saint-Sulpice-le-Guérétois, sur le site de l’EC Peyrat-23.

Vendredi 9 mai :
La remise officielle des équipements se fera vendredi 9 mai, à 18h30, au foyer communal, en présence de partenaires et élus.

Samedi 10 mai :
Les dirigeants seront encore sur la brèche, avec l’organisation de la course de Pentecôte à Lavaufranche.
Elle sera ouverte aux coureurs de 1e et 2e catégorie, dans le cadre du challenge UFOLEP Intersport Pays Combraille en Marche, ainsi qu’aux jeunes de moins de 9 ans, 9-10 ans et 11-12 ans.

Mardi 13 mai :
Rendez-vous à 18 heures, devant le hall des sports de Sainte-Feyre, pour la préparation de la course VTT du 13 juillet.