Échos sportifs du week-end (29 & 30 mars 2008)
Article mis en ligne le 31 mars 2008

par Daniel Grosvallet

Football : un nul et une défaite

Dimanche après-midi, les deux équipes ont joué à domicile. Elle ont du se contenter d’un nul et d’une défaite.
L’équipe B recevait son homologue de Jarnages en lever de rideau. Menés 2 à 0 à la mi-temps, les réservistes ont bien réagi en seconde période. Deux réalisations de Francis Luquet et Hamidou Ahamed ont permis de recoller au score à une dizaine de minutes du coup de sifflet final.

Francis Luquet a marqué un but décisif
L’équipe B a réalisé une bonne prestation

La pluie a fait son apparition au coup d’envoi de la seconde rencontre.
L’équipe fanion, 3e de la poule, se mesurait à Boussac, le dauphin. Le scénario vécu lors du premier match de l’après-midi semblait devoir se renouveler. Les Boussaquins, dominateurs, ont atteint la pause avec un avantage de deux buts. Le retour des vestiaires a sonné l’heure de la révolte locale. Nicolas Togo a ramené le score à 2 à 1. Mais le festival offensif attendu n’est pas venu. Malgré une emprise des Peyratois sur la rencontre, le score en est resté là.

L’équipe fanion n’a pu venir à bout de Boussac
Un engagement physique marqué

Avec cette défaite, le CA Peyratois cède la 3e place de la poule à Creuse Avenir, vainqueur de son match, au même moment. L’objectif de terminer sur le podium reste réalisable, mais il faudra maintenant compter sur un faux pas des adversaires.
Dimanche prochain :
La victoire sera impérative sur le terrain de Chambon-sur-Voueize. L’équipe B ira affronter son homologue de Parsac. Les coups d’envoi seront donnés à 15 heures

Cyclisme

Un seul résultat significatif a été enregistré ce week-end. Samedi, Daniel Grosvallet s’est classé 4e à Arthon (Indre), en 3e catégorie.
Samedi prochain :
L’EC Peyrat-23 sera représentée à Fursac, épreuve ouverte aux 3 et GS ainsi qu’aux jeunes de 11-12 ans, 9-10 ans et moins de 9 ans.
Dimanche :
Les courses de Sardent, en 2, 3 et 15-16 ans, et de Vicq-Exemplet (Indre) sont au programme du club.

La première séance des ateliers cyclistes sur route au collège de Chénérailles aura lieu vendredi après-midi.

Loto des aînés

Le loto du club des aînés sera organisé dimanche après-midi, au foyer communal.

Soirée fondu

Il est d’ores et déjà possible de réserver des places pour la soirée fondu de Printemps du comité des fêtes. Elle aura lieu samedi 26 avril au foyer communal.